Bok Choy Oyster Sauce Vegan #ImlekanDiYummy

Resep Bok Choy Oyster Sauce Vegan #ImlekanDiYummy

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Bok Choy adalah sayuran Cina yang mudah dimasak dengan merebus air panas sebentar dengan tumisan minyak wijen, bawang putih dan saus tiram membuat citLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol Bok Choy (8 batang)

2 siung bawang putih

1/4 sdt minyak wijen

2 sdm mentega

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt tepung maizena cair

Merica bubuk & gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih Bok Choy.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih Bok Choy.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan bok choy -/+ 2 menit.

Langkah 3

Masukkan bok choy -/+ 2 menit.

Setelah itu, rendam dengan air es.

Langkah 4

Setelah itu, rendam dengan air es.

Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan kecap asin, minyak wijen, saos tiram, beri gula pasir dan merica bubuk.

Langkah 6

Masukkan kecap asin, minyak wijen, saos tiram, beri gula pasir dan merica bubuk.

Masukkan air maizena (camuran air + tepung maizena), biarkan hingga mengental.

Langkah 7

Masukkan air maizena (camuran air + tepung maizena), biarkan hingga mengental.

Tata Bak Choy lalu siram sauce diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 8

Tata Bak Choy lalu siram sauce diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement