Bubur Ayam Daun Gedi

Resep Bubur Ayam Daun Gedi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu buat si kecil.

Bahan Utama

1 cup beras

1 liter air

200 ml kaldu ayam

1 potong dada ayam, cincang

100 gram daun gedi muda

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras lalu masukkan ke dalam panci kemudian tuang 1 liter air.

Langkah 1

Cuci bersih beras lalu masukkan ke dalam panci kemudian tuang 1 liter air.

Setelah nasi mengembang, air mulai berkurang, masukkan kaldu ayam.

Langkah 2

Setelah nasi mengembang, air mulai berkurang, masukkan kaldu ayam.

Lalu masukkan daun gedi, aduk rata dan masak sampai layu.

Langkah 3

Lalu masukkan daun gedi, aduk rata dan masak sampai layu.

Masukkan ayam rebus cincang, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan ayam rebus cincang, aduk merata.

Beri garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, matikan kompor.

Langkah 6

Setelah matang, matikan kompor.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement