Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Wijayanti

Wijayanti

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

Bahan Bubur :

200 gram ketan hitam, rendam semalaman

1250 ml air

10 sdm gula pasir

4 sdm gula merah

3 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan :

300 ml santan

1/4 sdt garam

3 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masak ketan dengan air. Masukkan daun pandan.

Langkah 1

Masak ketan dengan air. Masukkan daun pandan.

Setelah ketan mulai empuk, masukkan garam, gula pasir dan gula merah. Aduk lagi.

Langkah 2

Setelah ketan mulai empuk, masukkan garam, gula pasir dan gula merah. Aduk lagi.

Setelah adonan sudah empuk, matikan api.

Langkah 3

Setelah adonan sudah empuk, matikan api.

Masak santan dan daun pandan. Tambahkan garam. Masak sampai air mendidih.

Langkah 4

Masak santan dan daun pandan. Tambahkan garam. Masak sampai air mendidih.

Masukkan ketan dalam wadah siram dengan kuah santan. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ketan dalam wadah siram dengan kuah santan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement