Bubur Sumsum, Kacang Hijau, Srintel

Resep Bubur Sumsum, Kacang Hijau, Srintel

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Bubur Sumsum, Kacang Hijau dan Srintel" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya difeed yummy saya. MaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 ml santan

1/2 sdt garam

500 ml air

2 lembar daun pandan

4 buah gula merah jawa

5 sdm gula pasir

6 buah nangka (disuwir)

Bubur Srintel

6-7 sdm tepung ketan

100 ml air (untuk adonan)

4 buah nangka (suwir)

4 buah gula merah

1 liter air (untuk merebus)

2 lembar daun pandan

3 sdm tepung tapioka

75 ml air (untuk melarutkan tepung tapioka)

Bubur Sumsum

700 ml santan

5 sdm tepung beras

75 ml air (untuk melarutkan tepung)

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Bubur Kacang Hijau

1 gelas belimbing kacang hijau

1 liter air (merebus kacang hijau)

5 sdm tepung beras

5 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Buat adonan tepung ketan dengan air. Diamkan 5-6 menit. Bulat-bulatkan adonan.

Langkah 1

Buat adonan tepung ketan dengan air. Diamkan 5-6 menit. Bulat-bulatkan adonan.

Rebus air, gula merah jawa, nangka dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan satu persatu adonan. Rebus hingga semua adonan mengapung (yang menandakan matang). Masukkan larutan tepung tapioka.

Langkah 2

Rebus air, gula merah jawa, nangka dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan satu persatu adonan. Rebus hingga semua adonan mengapung (yang menandakan matang). Masukkan larutan tepung tapioka.

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung beras sedikit-demi sedikit dan dengan di aduk-aduk hingga menjadi bubur sumsum.

Langkah 3

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung beras sedikit-demi sedikit dan dengan di aduk-aduk hingga menjadi bubur sumsum.

Rendam kacang hijau semalaman. Cuci hingga bersih. Rebus air, kacang hijau, daun pandan jahe dan gula merah jawa. Rebus hingga kacang hijau pecah. Setelah itu tambahkan air tepung dan aduk-aduk hingga bubur kacang hijau mengental.

Langkah 4

Rendam kacang hijau semalaman. Cuci hingga bersih. Rebus air, kacang hijau, daun pandan jahe dan gula merah jawa. Rebus hingga kacang hijau pecah. Setelah itu tambahkan air tepung dan aduk-aduk hingga bubur kacang hijau mengental.

Rebus (dengan api kecil) santan yang telah disipkan. Tambahkan garam. Aduk-aduk (agar santan tidak pecah) hingga mendidih.

Langkah 5

Rebus (dengan api kecil) santan yang telah disipkan. Tambahkan garam. Aduk-aduk (agar santan tidak pecah) hingga mendidih.

Rebus, air, gula merah jawa, gula pasir, nangka dan daun pandan hingga mendidih dan sedikit mengental.

Langkah 6

Rebus, air, gula merah jawa, gula pasir, nangka dan daun pandan hingga mendidih dan sedikit mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement