Hasil rotinya empuk, saya pakai susu kental manis karena tidak punya susu bubuk atau susu cair. Manisnya pas, siap buat teman ngopi.
Step 1
Campur semua bahan, kecuali margarin. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni.
Step 2
Setelah tercampur, tambahkan margarin dan uleni sampai kalis.
Step 3
Setelah kalis diamkan selama 45 menit, tutup dengan kain bersih.
Step 4
Bagi adonan dengan berat 45 gr, bulatkan.
Step 5
Pipihkan, oles di kedua bagian sisinya dengan margarin.
Step 6
Tata dalam loyang bulat ukuran 24 cm, taburi wijen selang seling. Kemudian diamkan kembali selama 15 mnt. Oles permukaan dengan kocokan telur.
Step 7
Panggang dengan oven selama 20 hingga 25 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170°C. Jika sudah matang, oles permukaan roti dengan margarin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement