Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Tempura versi Korea, yang membuat beda karena bahan utamanya yaitu cabe hijau besar. Diisi dengan bermacam-macam isian, saya membuat dengan isian mi
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan mie dengan telur, daun bawang, dashi, merica, kecap asin, garam, tepung tapioka, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Belah sedikit bagian atas cabe, jangan sampai putus, lalu buang bijinya.
Langkah 3
Isi cabe dengan adonan mie. Sisihkan.
Langkah 4
Campurkan semua bahan adonan pencelup hingga mendapatkan konsistensi kental.
Langkah 5
Celupkan gochu ke dalam adonan pencelup, ratakan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng gochu twigim dengan api sedang.
Langkah 7
Jika bagian bawah sudah garing, kemudian balikan. Masak kembali hingga matang merata di kedua sisinya.
Langkah 8
Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 9
Pindahkan gochu noddle twigim ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement