Gongso Ayam

Resep Gongso Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Khas Semarang

Bahan Utama

300 gr ayam fillet, potong dadu

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt lada hitam remah

200 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah bombay

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum

Langkah 1

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum

Masukkan ayam, oseng sampai berubah warna

Langkah 2

Masukkan ayam, oseng sampai berubah warna

Tambahkan lada hitam remah, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan lada hitam remah, aduk rata

Masukkan air

Langkah 4

Masukkan air

Lalu masukkan kecap, manis, dan saus tiram, aduk rata, tunggu sampai mendidih

Langkah 5

Lalu masukkan kecap, manis, dan saus tiram, aduk rata, tunggu sampai mendidih

Masukkan potongan cabe merah, aduk rata

Langkah 6

Masukkan potongan cabe merah, aduk rata

Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang kuah menyusut

Langkah 7

Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang kuah menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement