Advertisement
Karena biasanya ikan tongkol di balado pengen coba versi berkuah.
Bumbu Halus :
Bahan Rempah :
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan. Haluskan bawang putih tambahkan sedikit garam lalu masukan ke dalam ikan tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan diamkan selama 30 menit.
Step 2
Panaskan minyak goreng. Goreng jengkol sampai kecoklatan. Angkat dan pipihkan.
Step 3
Goreng ikan tongkol sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Step 4
Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
Step 5
Lalu tuang santan. Aduk rata lalu tambahkan serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai kuahnya mendidih.
Step 6
Setelah mendidih, masukkan ikan dan jengkol. Aduk rata lalu masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Cek rasa dan aduk hingga kuah mengental. Gulai ikan tongkol siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement