Gyeran Mari #KoreanFood

Resep Gyeran Mari #KoreanFood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Lauk pendamping atau banchan ala korea yang mudah dibuat. Isian dapat dibuat sesuai selera, menggunakan 100% bahan lokal πŸ‘

Bahan Utama

3-4 butir telur ayam

20 gr keju parut

30 gr buncis, potong-potong

1/2 buah wortel, potong dadu

1/2 bonggol jagung manis, pipil

1/4 buah bawang bombay, potong dadu kecil

garam secukupnya

minyak goreng secukupnya

lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sayuran hingga matang kemudian tiriskan

Langkah 1

Rebus sayuran hingga matang kemudian tiriskan

Masukkan semua bahan kedalam satu wadah

Langkah 2

Masukkan semua bahan kedalam satu wadah

Kocok lepas telur, pastikan bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Kocok lepas telur, pastikan bumbu tercampur rata.

Panaskan teflon dan beri sedikit minyak. Ambil satu sendok sayur adonan telur, buat dadar telur menggunakan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon dan beri sedikit minyak. Ambil satu sendok sayur adonan telur, buat dadar telur menggunakan api kecil.

Gulung telur perlahan dan biarkan di tepi teflon. Tambahkan kembali adonan telur dan buat dadaran, kemudian gulung dan tekan agar gulungan telur menjadi padat

Langkah 5

Gulung telur perlahan dan biarkan di tepi teflon. Tambahkan kembali adonan telur dan buat dadaran, kemudian gulung dan tekan agar gulungan telur menjadi padat

Lakukan berulang hingga adonan telur habis

Langkah 6

Lakukan berulang hingga adonan telur habis

Potong-potong sesuai selera, sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Potong-potong sesuai selera, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement