Hashbrown #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Hashbrown #JagoMasakMinggu3Periode3

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(2 Rating)

Snack sehat untuk buah hati.

Bahan Utama

500 gram kentang (nimbang setelah dikupas)

1 sdm tepung beras

2 sdm susu bubuk

3 sdm tepung maizena

1 sdt garam, sesuai selera

1 sdt kaldu jamur, sesuai selera

1/4 sdt lada bubuk, sesuai selera

2 siung bawang, haluskan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang sampai empuk, jangan terlalu lama. Masih ada tekstur dari kentangnya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kentang sampai empuk, jangan terlalu lama. Masih ada tekstur dari kentangnya. Angkat dan tiriskan.

Hancurkan/cacah kentang selagi panas, jangan sampai halus.

Langkah 2

Hancurkan/cacah kentang selagi panas, jangan sampai halus.

Masukkan tepung beras, tepung maizena, susu bubuk, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata.

Langkah 3

Masukkan tepung beras, tepung maizena, susu bubuk, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata.

Ambil sedikit adonan, pipihkan bentuk persegi panjang. Sisihkan. Jadi 8 bagian adonan. Diamkan sebentar adonan yang sudah dibentuk ke dalam kulkas.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan bentuk persegi panjang. Sisihkan. Jadi 8 bagian adonan. Diamkan sebentar adonan yang sudah dibentuk ke dalam kulkas.

Panaskan minyak dalam wajan, goreng kentang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, goreng kentang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan cocolan saus tomat dan saus sambal.

Langkah 6

Sajikan dengan cocolan saus tomat dan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement