Advertisement
Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Snack sehat untuk buah hati.
500 gram kentang (nimbang setelah dikupas)
1 sdm tepung beras
2 sdm susu bubuk
3 sdm tepung maizena
1 sdt garam, sesuai selera
1 sdt kaldu jamur, sesuai selera
1/4 sdt lada bubuk, sesuai selera
2 siung bawang, haluskan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang sampai empuk, jangan terlalu lama. Masih ada tekstur dari kentangnya. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Hancurkan/cacah kentang selagi panas, jangan sampai halus.
Langkah 3
Masukkan tepung beras, tepung maizena, susu bubuk, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, pipihkan bentuk persegi panjang. Sisihkan. Jadi 8 bagian adonan. Diamkan sebentar adonan yang sudah dibentuk ke dalam kulkas.
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan, goreng kentang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sajikan dengan cocolan saus tomat dan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement