Jengkol Teri Pedas

Resep Jengkol Teri Pedas

Hindun Saadah

Hindun Saadah

5.0

(1 Rating)

Jengkol makanan favorite saat makan rame-rame

Bahan Utama

Jengkol 250 gr. Direndam kurang lebih 2-3 Jam. Kemudian Potong bagi 4

Teri 100 gr. Rendam dengan air hangat

Cabe keriting 100 gr

Bawang merah 2 siung

Bawang putih 2 siung

Gula putih 1,5 sendok makan

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa ayam setengah sendok teh

Garam secukupnya

Daun jeruk 3 lembar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Goreng jengkol sampai matang.

Langkah 2

Goreng jengkol sampai matang.

Goreng teri sampai kering dan kriuk.

Langkah 3

Goreng teri sampai kering dan kriuk.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambah kan daun jeruk. Tumis sampai harum, tambahkan penyedap, lada bubuk dan garam.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambah kan daun jeruk. Tumis sampai harum, tambahkan penyedap, lada bubuk dan garam.

Masukan jengkol dan teri masak sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan jengkol dan teri masak sampai tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement