Kalikih Santan

Resep Kalikih Santan

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 buah pepaya matang, buah bijinya

65 ml santan

250 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Secukupnya gula pasir

Sejumput garam halus

Beberapa ice cup atau batu es biasa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya, buang bijinya dan bersihkan.

Langkah 1

Kupas pepaya, buang bijinya dan bersihkan.

Potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan.

Masak air, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut.

Langkah 3

Masak air, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut.

Tuang santan ke dalam air gula, aduk-aduk rata sampai mendidih dan matang. Matikan kompor. Biarkan dingin.

Langkah 4

Tuang santan ke dalam air gula, aduk-aduk rata sampai mendidih dan matang. Matikan kompor. Biarkan dingin.

Taruh pepaya potong ke dalam gelas.

Langkah 5

Taruh pepaya potong ke dalam gelas.

Tuang ice cup dan santan secukupnya ke dalam gelas tadi. Aduk rata.

Langkah 6

Tuang ice cup dan santan secukupnya ke dalam gelas tadi. Aduk rata.

Kalikih santan pun siap dinikmati.

Langkah 7

Kalikih santan pun siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement