Klepon Pandan #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Klepon Pandan #MabarYummyCommunityRamadhan

Laila Fitria

Laila Fitria

3.0

(1 Rating)

Suka banget dengan jajanan tradisonal ini. Dulu sering banget beli, karena kalo bikin sendiri berakhir gagal. Tapi semenjak ikut IMY dan diajarin caraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75gr Tepung Ketan

¼ sdt Garam

60gr Air Panas

1 tetes Pasta Pandan

1 lbr Daun Pandan (untuk merebus kelepon)

Isian

2-3 sdm Gula Merah

Taburan

Kelapa Parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering untuk membuat kelepon, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sampai adonan kalis dan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur semua bahan kering untuk membuat kelepon, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sampai adonan kalis dan bisa dipulung.

Sisir halus gula merah.

Langkah 2

Sisir halus gula merah.

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian. Kemudian beri isian gula merah. Tutup dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian. Kemudian beri isian gula merah. Tutup dan bentuk bulat.

Rebus kelepon dalam air mendidih sampai matang (mengapung).

Langkah 4

Rebus kelepon dalam air mendidih sampai matang (mengapung).

Kemudian rendam sebentar dengan air es, lalu tiriskan. Taburi dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 5

Kemudian rendam sebentar dengan air es, lalu tiriskan. Taburi dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement