Laila Fitria
3.0
(1 Rating)
Suka banget dengan jajanan tradisonal ini. Dulu sering banget beli, karena kalo bikin sendiri berakhir gagal. Tapi semenjak ikut IMY dan diajarin cara
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering untuk membuat kelepon, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
Langkah 2
Sisir halus gula merah.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian. Kemudian beri isian gula merah. Tutup dan bentuk bulat.
Langkah 4
Rebus kelepon dalam air mendidih sampai matang (mengapung).
Langkah 5
Kemudian rendam sebentar dengan air es, lalu tiriskan. Taburi dengan kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement