Kolak Biji Salak Labu Kuning

Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning

Pawon siyania

Pawon siyania

4.0

(2 Rating)

Suka deh dengan rasanya, kenyal kenyal gitu kalau dimakan.

Bahan Utama

1/4 buah labu kuning

1/4 kg tepung kanji

1 sdt garam

Bahan Kuah Gula Merah :

3 keping gula merah

2 sdm gula putih

250 ml air putih

Bahan Fla Santan :

1 bungkus santan instan

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Halluskan labu kuning yang sudah dikukus terlebih dahulu.

Langkah 1

Halluskan labu kuning yang sudah dikukus terlebih dahulu.

Setelah itu, masukkan garam dan tepung kanji. Aduk sampai adonan bisa dibuat bulat-bulat.

Langkah 2

Setelah itu, masukkan garam dan tepung kanji. Aduk sampai adonan bisa dibuat bulat-bulat.

Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Kemudian rebus air. Masukkan gula putih dan gula merah. Aduk-aduk jika sudah mengental. Angkat dan diamkan sampai larut.

Langkah 4

Kemudian rebus air. Masukkan gula putih dan gula merah. Aduk-aduk jika sudah mengental. Angkat dan diamkan sampai larut.

Setelah itu, rebus santan sampai mendidih. Kemudian angkat dan ambil mangkok. Masukkan labu kuning dan tuangkan kuah gula merah. Kemudian siram di atasnya fla santan. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah itu, rebus santan sampai mendidih. Kemudian angkat dan ambil mangkok. Masukkan labu kuning dan tuangkan kuah gula merah. Kemudian siram di atasnya fla santan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait