Kangen makanan Indonesia tapi di Thailand cuma ada palm sugar, untung masih mirip sama gula merah!
Step 1
Masak semua bahan kuah santan sampai mendidih. Lalu sisihkan
Step 2
Kupas, potong-potong, lalu kukus ubi sekitar 20-30 menit (atau sampai empuk).
Step 3
Haluskan ubi.
Step 4
Masukkan semua bahan utama untuk membuat bola ubi: tepung sagu, gula pasir, santan, air, dan garam. Lalu aduk hingga rata. Jika adonan terlalu kering, bisa tambahkan air lagi sedikit.
Step 5
Bentuk adonan ubi menjadi bola kecil.
Step 6
Didihkan air, lalu rebus bola ubi hingga mengambang.
Step 7
Masak semua bahan untuk kuah gula sampai mendidih, kecuali tepung sagu.
Step 8
Setelah mendidih, masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga mengental.
Step 9
Masukkan bola ubi yang sudah matang ke dalam kuah gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement