Korean Corndog #KoreanFood

Resep Korean Corndog #KoreanFood

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(10 Rating)

Untuk isian bisa mozarella aja atau sosis aja. Bebaskeun mom.

Adonan Corn Dog

10 sdm tepung terigu

130 ml air

1/2 sdt ragi instant

1 sdm gula

1/2 sdt garam

Isian Corndog Mozarella

6 buah sosis, belah menjadi 2 bagian

secukupnya mozarella

Bahan Pelapis:

secukupnya tepung panir

Bahan Lainnya

minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Cara Membuat

Siapkan adonan pelapis basah dengan mencampurkan tepung terigu, ragi, air, gula, dan garam.

Langkah 1

Siapkan adonan pelapis basah dengan mencampurkan tepung terigu, ragi, air, gula, dan garam.

Aduk rata dan diamkan sekitar 30 menit hingga adonan mengembang

Langkah 2

Aduk rata dan diamkan sekitar 30 menit hingga adonan mengembang

Sambil menunggu adonan mengembang, tusuk sosis dan mozarela ke tusukkan sate

Langkah 3

Sambil menunggu adonan mengembang, tusuk sosis dan mozarela ke tusukkan sate

Setelah 30 menit atau adonan mengembang, tuang adonan ke dalam gelas. Celupkan sosis dan mozarella sampai tertutup sempurna oleh adonan.

Langkah 4

Setelah 30 menit atau adonan mengembang, tuang adonan ke dalam gelas. Celupkan sosis dan mozarella sampai tertutup sempurna oleh adonan.

Setelah itu lapisi dengan tepung panir atau tepung roti.

Langkah 5

Setelah itu lapisi dengan tepung panir atau tepung roti.

Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan pelengekap seperti saus tomat, sambal, atau mayonaise sesuai selera.

Langkah 6

Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan pelengekap seperti saus tomat, sambal, atau mayonaise sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait