Krengsengan Merah Hati Ayam

Resep Krengsengan Merah Hati Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin Krengsengan lagi versi menggunakan hati ayam dan dibuat menjadi krengsengan merah, rasanya enak banget.

Bahan Utama

300 gr Hati Ayam

100 gr Kentang, Potong Dadu dan Goreng

4 sdm Kecap Manis

1 sdm Gula Pasir/ Gula Merah

¼ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

500 ml Air

Bumbu Halus :

4 Buah Cabai Merah

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

½ Ruas Jahe

¼ sdt Merica

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci hati ayam terlebih dahulu kemudian rebus hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci hati ayam terlebih dahulu kemudian rebus hingga matang, sisihkan.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga bumbu mengental lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga bumbu mengental lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan kentang dan hati, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan kentang dan hati, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air, aduk rata, masak selama 25 menit sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Tuang air, aduk rata, masak selama 25 menit sambil sesekali diaduk.

Masak krengsengan hingga air kuah menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa dan matikan api, sajikan.

Langkah 6

Masak krengsengan hingga air kuah menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa dan matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement