Kuah Asam Kacang Panjang

Resep Kuah Asam Kacang Panjang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

3 butir bawang merah, iris tipis

5 buah asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

500 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Didihkan air di panci, masukkan irisan bawang merah.

Langkah 2

Didihkan air di panci, masukkan irisan bawang merah.

Kemudian masukkan kacang panjang, masak sampai setengah empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan kacang panjang, masak sampai setengah empuk.

Masukkan air asam Jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air asam Jawa, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Masak sampai kacang panjang empuk, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kacang panjang empuk, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement