Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut, pas disajikan saat berbuka puasa.

Bahan Utama

250 gr kentang (berat setelah dikukus)

125 gr tepung terigu

250 ml santan

1 butir telur ayam

100 gr gula pasir

35 gr susu kental manis

75 gr mentega/margarin

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Topping

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Kukus kentang hingga matang dan empuk.

Blender kentang dan santan hingga halus.

Langkah 2

Blender kentang dan santan hingga halus.

Aduk-aduk telur, susu kental manis, gula pasir, garam, dan vanili bubuk hingga gula larut.

Langkah 3

Aduk-aduk telur, susu kental manis, gula pasir, garam, dan vanili bubuk hingga gula larut.

Masukkan kentang yang sudah di blender dan aduk rata, lalu masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kentang yang sudah di blender dan aduk rata, lalu masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu dan aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil saja.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil saja.

Beri topping kismis di atasnya, lalu tutup cetakan dan masak hingga kue matang.

Langkah 7

Beri topping kismis di atasnya, lalu tutup cetakan dan masak hingga kue matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement