Kulit Pangsit Homemade

Resep Kulit Pangsit Homemade

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Membuat kulit pangsit sendiri cukup mudah dan bahannya gampang didapat. Hasilnya jelas lebih enak, lembut dan lentur. 1 resep ini bisa menghasilkan 26Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

1 sdm tepung tapioka

½ sdt garam

1 sdm minyak sayur

130 ml air panas

Ekstra tepung tapioka, untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tapioka dan garam. Masukkan minyak sayur.

Langkah 1

Campur terigu, tapioka dan garam. Masukkan minyak sayur.

Tuang air panas sambil diaduk dengan centong.

Langkah 2

Tuang air panas sambil diaduk dengan centong.

Uleni sampai tercampur rata lalu bulatkan. Istirahatkan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih supaya tidak kering.

Langkah 3

Uleni sampai tercampur rata lalu bulatkan. Istirahatkan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih supaya tidak kering.

Bagi jadi 4, pipihkan dan baluri dengan tepung tapioka.

Langkah 4

Bagi jadi 4, pipihkan dan baluri dengan tepung tapioka.

Giling dengan noodle maker mulai dari ketebalan 1 sampai 5 (sesuaikan dengan alat masing-masing). Giling lipat sampai kalis.

Langkah 5

Giling dengan noodle maker mulai dari ketebalan 1 sampai 5 (sesuaikan dengan alat masing-masing). Giling lipat sampai kalis.

Potong ukuran 10x10 cm. Baluri dengan tepung tapioka supaya tidak lengket saat ditumpuk. Kulit pangsit siap digunakan.

Langkah 6

Potong ukuran 10x10 cm. Baluri dengan tepung tapioka supaya tidak lengket saat ditumpuk. Kulit pangsit siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement