Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Membuat kulit pangsit sendiri cukup mudah dan bahannya gampang didapat. Hasilnya jelas lebih enak, lembut dan lentur. 1 resep ini bisa menghasilkan 26
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, tapioka dan garam. Masukkan minyak sayur.
Langkah 2
Tuang air panas sambil diaduk dengan centong.
Langkah 3
Uleni sampai tercampur rata lalu bulatkan. Istirahatkan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih supaya tidak kering.
Langkah 4
Bagi jadi 4, pipihkan dan baluri dengan tepung tapioka.
Langkah 5
Giling dengan noodle maker mulai dari ketebalan 1 sampai 5 (sesuaikan dengan alat masing-masing). Giling lipat sampai kalis.
Langkah 6
Potong ukuran 10x10 cm. Baluri dengan tepung tapioka supaya tidak lengket saat ditumpuk. Kulit pangsit siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement