Kwetiaw Jamur Udang

Resep Kwetiaw Jamur Udang

Mamisol Kitchen

Mamisol Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kwetiaw salah satu chinesse food yang disukai banyak orang. Ternyata gampang sekali memasaknya dan cukup murah harganya dibanding beli ke restoran. ReLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 pack kwetiauw 500 gram

7 ekor udang, kupas

2 butir telor, kocok

3 batang caisim, potong

1/8 kol, potong tipis memanjang

2 buah jamur champingon ukuran besar, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 cm jahe, cincang halus

1 sdm butter

Minyak secukupnya untuk menumis

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

100 ml kaldu udang

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Minyak secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum

Masukkan udang dan telor, aduk rata

Langkah 2

Masukkan udang dan telor, aduk rata

Masukkan sayuran, jamur dan butter, aduk rata

Langkah 3

Masukkan sayuran, jamur dan butter, aduk rata

Masukkan kwetiauw, aduk rata

Langkah 4

Masukkan kwetiauw, aduk rata

Masukkan campuran kaldu udang dan semua bumbu saos, kecap, lada, garam, gula aduk rata, setelah air menyusut, siap disajikan

Langkah 5

Masukkan campuran kaldu udang dan semua bumbu saos, kecap, lada, garam, gula aduk rata, setelah air menyusut, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement