Lele Goreng Tepung Sambal Dadak

Resep Lele Goreng Tepung Sambal Dadak

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan selagi hangat dengan nasi putih, enak banget.

Bahan Utama

500 gram ikan lele

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Tepung Pelapis

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Bahan Sambal Dadak

9 buah cabe rawit

½ buah tomat

½ sdt terasi

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Cara Membuat

Ulek bawang putih, jahe, kunyit, garam dan ketumbar bubuk hingga halus. Kemudian tambahkan air, aduk rata.

Langkah 1

Ulek bawang putih, jahe, kunyit, garam dan ketumbar bubuk hingga halus. Kemudian tambahkan air, aduk rata.

Rendam ikan lele dengan bumbu minimal selama 15 menit.

Langkah 2

Rendam ikan lele dengan bumbu minimal selama 15 menit.

Campur semua bahan tepung pelapis, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung pelapis, aduk rata.

Balur ikan lele hingga rata.

Langkah 4

Balur ikan lele hingga rata.

Kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Ulek bahan sambal dadak hingga halus. Kemudian sajikan ikan lele goreng tepung dengan sambal dadak.

Langkah 6

Ulek bahan sambal dadak hingga halus. Kemudian sajikan ikan lele goreng tepung dengan sambal dadak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait