Mendut Labu Kuning #IMYEkstraPoin

Resep Mendut Labu Kuning #IMYEkstraPoin

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Teksturnya lebih sedikit lembut.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 gr tepung ketan

70 gr labu kuning

100 ml santan kental, hangat

1/2 sdt garam

1 sdt minyak goreng

Bahan Isian :

100 gr gula merah sisir

50 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

200 ml air

1/2 buah kelapa setengah muda, parut

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu sampai matang, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus labu sampai matang, lalu haluskan.

Campurkan semua bahan kulit, uleni dengan santan sedikit demi sedikit sampai kalis.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kulit, uleni dengan santan sedikit demi sedikit sampai kalis.

Membuat isian : campurkan semua bahan isian, aduk rata, masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan sampai asatkan kental, biarkan dingin.

Langkah 3

Membuat isian : campurkan semua bahan isian, aduk rata, masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan sampai asatkan kental, biarkan dingin.

Ambil secukupnya adonan kulit, lalu isi dengan adonan isian, bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan kulit, lalu isi dengan adonan isian, bungkus dengan daun pisang.

Kukus 45 menit.

Langkah 5

Kukus 45 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement