Mochi Kacang Tanah

Resep Mochi Kacang Tanah

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep dari chef yummy tapi dimodifikasi karena bahan menyesuaikan dengan yang di rumah.

Bahan Utama

15 sdm tepung ketan

100 gr kacang tanah

4 sdm gula pasir

50 ml air hangat

2 sdm santan bubuk

Tepung maizena secukupnya

Garam secukupnya

Pewarna makanan hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah, buang kulitnya, tumbuk kasar, tambahkan gula pasir dan air hangat, sisihkan.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah, buang kulitnya, tumbuk kasar, tambahkan gula pasir dan air hangat, sisihkan.

Campurkan tepung ketan, santan bubuk dan gula, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan cukup, tidak terlalu encer.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, santan bubuk dan gula, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan cukup, tidak terlalu encer.

Tambahkan pewarna, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pewarna, aduk rata.

Olesi loyang dengan minyak kemudian tuang adonan ke loyang, kukus selama 25 menit sampai matang.

Langkah 4

Olesi loyang dengan minyak kemudian tuang adonan ke loyang, kukus selama 25 menit sampai matang.

Sangrai tepung maizena untuk taburan ketika membentuk adonan.

Langkah 5

Sangrai tepung maizena untuk taburan ketika membentuk adonan.

Adonan yang sudah dikukus gulingkan ke tepung maizena kemudian ambil adonan, bentuk pipih, isi dengan isian kacang lalu bulatkan dan rapatkan, siap disajikan.

Langkah 6

Adonan yang sudah dikukus gulingkan ke tepung maizena kemudian ambil adonan, bentuk pipih, isi dengan isian kacang lalu bulatkan dan rapatkan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait