Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Resep dari chef yummy tapi dimodifikasi karena bahan menyesuaikan dengan yang di rumah.
Loyang
Langkah 1
Sangrai kacang tanah, buang kulitnya, tumbuk kasar, tambahkan gula pasir dan air hangat, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, santan bubuk dan gula, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan cukup, tidak terlalu encer.
Langkah 3
Tambahkan pewarna, aduk rata.
Langkah 4
Olesi loyang dengan minyak kemudian tuang adonan ke loyang, kukus selama 25 menit sampai matang.
Langkah 5
Sangrai tepung maizena untuk taburan ketika membentuk adonan.
Langkah 6
Adonan yang sudah dikukus gulingkan ke tepung maizena kemudian ambil adonan, bentuk pipih, isi dengan isian kacang lalu bulatkan dan rapatkan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua