Pampis Ikan Tongkol

Pampis Ikan Tongkol

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Favorite suami, gak perlu daging, ikan tongkol aja nikmat.

Bahan Utama

2 bungkus ikan tongkol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

5 buah cabai rawit

3 buah cabai hijau besar

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Cara Memasak

Suwir ikan tongkol dan goreng dengan sedikit minyak sampai kering.

Langkah 1

Suwir ikan tongkol dan goreng dengan sedikit minyak sampai kering.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tomat merah dan irisan cabai lalu aduk merata.

Langkah 3

Masukkan tomat merah dan irisan cabai lalu aduk merata.

Beri garam, saus tiram dan kecap manis, aduk merata.

Langkah 4

Beri garam, saus tiram dan kecap manis, aduk merata.

Masukkan ikan suwir kering dan aduk merata sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan suwir kering dan aduk merata sampai bumbu meresap.

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Bahan Terkait

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

Tumis Selada Air Kencur

Tumis Selada Air Kencur

(5.0)

15 mnt

29

Resep Kategori Terkait

Advertisement