Oseng Ati Ampela

Resep Oseng Ati Ampela

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Tumisan simple dan enak banget.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Rajang :

2 buah tomat

15 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah bawang bombay

2 kotak tahu putih

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bumbu ulek lalu tuang secukupnya air saat mendidih. Masukkan irisan ati ampela yang sudah dibersihkan lalu masukkan serai, daun jeruk, garam dan penyedap rasa.

Langkah 1

Pertama siapkan bumbu ulek lalu tuang secukupnya air saat mendidih. Masukkan irisan ati ampela yang sudah dibersihkan lalu masukkan serai, daun jeruk, garam dan penyedap rasa.

Masak ati ampela sampai air susut dan bumbu meresap.

Langkah 2

Masak ati ampela sampai air susut dan bumbu meresap.

Rajang semua bahan bumbu.

Langkah 3

Rajang semua bahan bumbu.

Tumis bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga layu dan harum.

Lalu masukkan ati ampela.

Langkah 5

Lalu masukkan ati ampela.

Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Lalu aduk rata.

Beri taburan daun bawang dan sajikan.

Langkah 7

Beri taburan daun bawang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement