Oseng Buncis Tempe

Resep Oseng Buncis Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

100 gram buncis

1 papan tempe

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris serong

100 ml air

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Potong-potong tempe dan goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan buncis dan tempe, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan buncis dan tempe, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement