Otak-otak Bakar Ikan Tengiri #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Otak-otak Bakar Ikan Tengiri #JagoMasakMinggu8Periode3

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(3 Rating)

Sajikan selagi hangat

Bahan Utama

250 gram fillet ikan tenggiri

50 gram tepung sagu

1 butir telur

2 batang bawang daun

1 sdt garam

1 sdm penyedap rasa

2 sdm air matang

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tenggiri, fillet ikan dan pisahkan kulitnya

Langkah 1

Siapkan ikan tenggiri, fillet ikan dan pisahkan kulitnya

Masukan ikan, tepung sagu, telur, air, dan bumbu penyedap lainnya

Langkah 2

Masukan ikan, tepung sagu, telur, air, dan bumbu penyedap lainnya

Blender bahan atau bisa juga menggunakan chopper hingga halus

Langkah 3

Blender bahan atau bisa juga menggunakan chopper hingga halus

Tuang adonan di atas daun yang telah dibersihkan

Langkah 4

Tuang adonan di atas daun yang telah dibersihkan

Bungkus, lipat, dan tusuk ujung daun

Langkah 5

Bungkus, lipat, dan tusuk ujung daun

Kukus sekitar 10 menit

Langkah 6

Kukus sekitar 10 menit

Bakar otak-otak hingga harum

Langkah 7

Bakar otak-otak hingga harum

Sajikan hangat dengan cocolan

Langkah 8

Sajikan hangat dengan cocolan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement