Oyong Kuah Udang

Resep Oyong Kuah Udang

mazroatul chasanah

mazroatul chasanah

5.0

(1 Rating)

Cuaca di Cilacap sedang berangin. Ingin makan yg berkuah dan segar. Jadilah masakan seadanya yang dibuat dengan penuh cinta❤️.

Bahan Utama

100 gr udang kecil

2 buah oyong

1 bonggol wortel besar

1 buah tomat

1/2 iris jeruk nipis

2 siung bawang putih

1/4 siung bawang bombay

1 bonggol daun bawang

1 sdt garam himalaya

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan daging udang dan kulitnya. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan daging udang dan kulitnya. Kemudian cuci bersih.

Rebus kulit udang kurang lebih 15 menit. Tunggu matang, kemudian angkat kulit udang. Nyalakan kompor lagi dan masukkan udang yang sudah dikupas.

Langkah 2

Rebus kulit udang kurang lebih 15 menit. Tunggu matang, kemudian angkat kulit udang. Nyalakan kompor lagi dan masukkan udang yang sudah dikupas.

Potong oyong, wortel, dan tomat. Cuci bersih.

Langkah 3

Potong oyong, wortel, dan tomat. Cuci bersih.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bonggol daun bawang. Lalu haluskan. Masukkan dalam kuah kaldu, kemudian masukan wortel, tomat, dan oyong.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bonggol daun bawang. Lalu haluskan. Masukkan dalam kuah kaldu, kemudian masukan wortel, tomat, dan oyong.

Kucuri dengan jeruk nipis dan bumbui. Masak hingga matang dan sajikan.

Langkah 5

Kucuri dengan jeruk nipis dan bumbui. Masak hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement