Lina Subrata
5.0
(4 Rating)
Cemilan enak yang bikin nagih buat dimakan.
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender, masukkan daun pandan dan air, blender hingga halus. Angkat.
Langkah 2
Saring air daun pandan, agar daunnya tidak ikut terbawa. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan telor, kocok, campurkan gula pasir. Kocok terus sampai gula halus dengan balon whisk.
Langkah 4
Masukkan santan instant dan air. Aduk rata. Kemudian masukkan tepung terigu dan garam. Aduk terus sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan air daun pandan. Kocok sampai tercampur rata. Bila masih ada yang bergerindil, saring kembali lapisan hijau. Tempatkan diwadah baru, kemudian tambahkan vanila essense (optional).
Langkah 6
Masukkan lapisan hijau ke dalam cetakan. Siapkan kukusan, nyalakan api sedang mengecil. Tunggu sampai panas menguap, baru masukkan cetakan lapisan hijau. Kukus hingga 20 menit.
Langkah 7
Siapkan panci. Masukkan semua bahan lapisan putih, aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api kecil. Aduk-aduk hingga adonan meletup-letup, kemudian matikan api.
Langkah 8
Setelah 20 menit, buka kukusan, masukkan adonan lapisan putih ke cetakan. Tutup kembali, dan kukus selama 10 menit.
Langkah 9
Setelah 10 menit, matikan api. Angkat adonan pandan lumpur surga. Beri garnis daun pandan. Diamkan hingga dingin, setelah dingin bisa dimasukan kulkas dulu, atau bisa langsung dicicip.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement