Aisah
5.0
(2 Rating)
Enak dan yang bikin beda ada di sambalnya, karena sambalnya menggunakan kemiri.
Sendok
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu untuk ayam.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus ke dalam panci berisi ayam, tambahkan asam jawa, daun salam dan air.
Langkah 3
Masak hingga ayam matang dan air asat.
Langkah 4
Panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng bahan sambal : kemiri, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi.
Langkah 6
Tuang ke dalam cobek, bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus.
Langkah 7
Terakhir tambahkan 1 sendok minyak panas, aduk rata dan siap disajikan dengan ayam goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement