Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Palembang punya banyak sekali varian pempek nya, salah satunya pempek dos. Aalau tanpa menggunakan ikan ataupun telur, tetapi pempek ini empuk dan gur
Advertisement
Langkah 1
Campur terlebih dahulu garam, kaldu jamur, dan air panas. Aduk sampai larut.
Langkah 2
Tuangkan secukupnya air panas sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk. Jika adonan sudah bisa dibentuk, air tidak perlu digunakan semua.
Langkah 3
Bagi dua adonan, masing-masing 3/4 adonan dan 1/4 adonan. Pada adonan yang 3/4 tambahkan daun bawang dan 100 gr tapioka (diambil dari 150 gr tapioka).
Langkah 4
Aduk lalu bentuk bulat-bulat. Pempek bisa langsung digoreng atau direbus terlebih dahulu.
Langkah 5
Pada adonan yang 1/4 tambahkan 50 gr tapioka (sisa dari 150gr tadi). Aduk kemudian bentuk silinder, lubangi tengahnya lalu beri isian telur.
Langkah 6
Tutup atasnya sambil ditekan agar telur tidak merembes keluar.
Langkah 7
Masukkan ke dalam air mendidih, rebus sampai matang dan mengapung.
Langkah 8
Setelah masing-masing pempek direbus, kemudian goreng. Sajikan dengan kuah cuko dan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement