Pepes Teri Basah

Resep Pepes Teri Basah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bikin nambah nasi.

Bahan Utama

200 gr teri basah

7 buah belimbing wuluh, iris tipis

1 buah cabe merah keriting

13 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih teri kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih teri kemudian tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kemiri dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kemiri dan garam.

Masukkan bumbu halus dan kaldu bubuk ke dalam wadah teri.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan kaldu bubuk ke dalam wadah teri.

Kemudian masukkan irisan belimbing wuluh.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan belimbing wuluh.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang. Beri 3-4 sdm campuran teri.

Langkah 6

Ambil 1 lembar daun pisang. Beri 3-4 sdm campuran teri.

Bungkus dan lipat seperti amplop.

Langkah 7

Bungkus dan lipat seperti amplop.

Bakar di atas bara sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Bakar di atas bara sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement