Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Peyek tanpa telur dan tanpa santan, tapi tetap enak dan renyah.
100 gram kacang tanah
200 gram tepung beras
1 sdm munjung tepung tapioka
300 ml air
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris halus
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kacang tanah.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 3
Tuang air dan aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu masukkan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan kacang tanah dan aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, ambil adonan setengah sendok sayur dan goreng ditepi wajan.
Langkah 6
Siram-siram dengan minyak panas agar mudah terlepas, lalu goreng hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement