Pisang Goreng Gluten Free

Resep Pisang Goreng Gluten Free

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan kriuk.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok

6 sdm tepung beras

3 sdm tepung maizena

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya, disesuaikan dengan kekentalan adonan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah dua.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah dua.

Campur tepung beras, tepung maizena, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung maizena, gula pasir dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Kemudian goreng dengan api sedang hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng dengan api sedang hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement