Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Erlinda .H

Erlinda .H

5.0

(4 Rating)

Pisgor yang kriuknya tahan lama. Bener-bener kressss.

Bahan Utama

3 buah pisang tanduk, potong serong

100 gram tepung terigu

2 sdm tepung beras

5 sdm margarin

3 sdm madu

1/4 sdt garam himalaya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, madu dan margarin dalam baskom.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, madu dan margarin dalam baskom.

Aduk dengan menggunakan sendok sampai margarin tercampur rata dengan bahan-bahan lainnya.

Langkah 2

Aduk dengan menggunakan sendok sampai margarin tercampur rata dengan bahan-bahan lainnya.

Tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit.

Adonan tidak terlalu cair, agak kental. Air kira-kira sebanyak 400 ml.

Langkah 4

Adonan tidak terlalu cair, agak kental. Air kira-kira sebanyak 400 ml.

Masukkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 5

Masukkan pisang ke dalam adonan.

Goreng hingga kuning kecoklatan. Pisang goreng madu kriuk siap dinikmati.

Langkah 6

Goreng hingga kuning kecoklatan. Pisang goreng madu kriuk siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement