Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Kudapan manis dari Bali. Untuk kali ini saya pakai topping keju karena anak-anak menyukainya.
Langkah 1
Kukus pisang sebentar saja.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung ketan, dan garam. Tuangi air secukupnya sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil pisang dan lapisi dengan adonan tepung sampai tertutup.
Langkah 4
Rebus pisang ke dalam air mendidih sampai benar-benar matang.
Langkah 5
Gulingkan di dalam keju parut.
Langkah 6
Didihkan air kemudian masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Masak sampai gula larut kemudian tuang larutan maizena, aduk rata.
Langkah 7
Potong-potong pisang, tuangi kuah kinca kemudian taburi keju parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua