Pisang Rai Khas Bali (Topping Keju) #JelajahTengah

Resep Pisang Rai Khas Bali (Topping Keju) #JelajahTengah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Kudapan manis dari Bali. Untuk kali ini saya pakai topping keju karena anak-anak menyukainya.

Bahan Utama

2 buah pisang candi (berat 100 gram setelah dikupas)

75 gr tepung beras

25 gr tepung ketan

¼ sdt garam

Secukupnya air

Kuah Kinca

40 gr gula merah

1 sdm gula pasir

150-175 ml air

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)

Topping

Secukupnya keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang sebentar saja.

Langkah 1

Kukus pisang sebentar saja.

Campur tepung beras, tepung ketan, dan garam. Tuangi air secukupnya sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung ketan, dan garam. Tuangi air secukupnya sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil pisang dan lapisi dengan adonan tepung sampai tertutup.

Langkah 3

Ambil pisang dan lapisi dengan adonan tepung sampai tertutup.

Rebus pisang ke dalam air mendidih sampai benar-benar matang.

Langkah 4

Rebus pisang ke dalam air mendidih sampai benar-benar matang.

Gulingkan di dalam keju parut.

Langkah 5

Gulingkan di dalam keju parut.

Didihkan air kemudian masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Masak sampai gula larut kemudian tuang larutan maizena, aduk rata.

Langkah 6

Didihkan air kemudian masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Masak sampai gula larut kemudian tuang larutan maizena, aduk rata.

Potong-potong pisang, tuangi kuah kinca kemudian taburi keju parut. Sajikan.

Langkah 7

Potong-potong pisang, tuangi kuah kinca kemudian taburi keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement