Roti Sobek Isi Kacang Hijau #DiRecookYummy

Resep Roti Sobek Isi Kacang Hijau #DiRecookYummy

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Saya suka makan roti. Hal ini membuat saya ingin bisa membuat roti sendiri dengan aneka isian. Pertama mencoba membuat roti hasilnya gagal total. TapiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sdt ragi

1/4 sdt baking powder

1 sdm gula pasir

25 gram ubi jalar kukus

50-75 ml air

1/2 sdm margarin

Sejumput garam

Isian Kacang Hijau

75 gram kacang hijau kupas

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

1/2 sdm air

Bahan olesan

1/2 butir telur ayam

1 sdm madu

Bahan Olesan Terakhir

Secukupnya margarin

Bahan Pewarna Bunga

Secukupnya pasta Red Velvet

Secukupnya warna kuning

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kacang hijau selama 30 menit dengan pandan, lalu haluskan bersama gula dan air, kemudian ambil 1 sdm kacang hijau dan bulatkan, sisihkan

Langkah 1

Kukus kacang hijau selama 30 menit dengan pandan, lalu haluskan bersama gula dan air, kemudian ambil 1 sdm kacang hijau dan bulatkan, sisihkan

Campurkan tepung terigu, gula, ragi dan baking powder, lalu masukkan ubi jalar kukus

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula, ragi dan baking powder, lalu masukkan ubi jalar kukus

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis

Masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis

Langkah 4

Masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis

Diamkan selama 30 menit

Langkah 5

Diamkan selama 30 menit

Potong adonan jadi 6 lalu bulatkan, pipihkan, dan isi dengan kacang hijau

Langkah 6

Potong adonan jadi 6 lalu bulatkan, pipihkan, dan isi dengan kacang hijau

Tata di loyang dan hiasi dengan bunga lalu diamkan selama 30 menit

Langkah 7

Tata di loyang dan hiasi dengan bunga lalu diamkan selama 30 menit

Campurkan telur dan madu

Langkah 8

Campurkan telur dan madu

Olesi adonan dengan telur dan madu

Langkah 9

Olesi adonan dengan telur dan madu

Oven selama 15 menit dengan suhu 170-180 derajat celcius atau sesuai oven masing-masing lalu olesi dengan margarin

Langkah 10

Oven selama 15 menit dengan suhu 170-180 derajat celcius atau sesuai oven masing-masing lalu olesi dengan margarin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement