Roti Sobek Ubi Ungu

Resep Roti Sobek Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

125 gram ubi ungu

1 butir telur, kocok lepas

100 ml air

3 sdm gula halus

40 gram mentega

1/2 sdm ragi instan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan selagi panas.

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan selagi panas.

Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni hingga setengah kalis.

Masukkan mentega dan garam, lalu uleni lagi sampai kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan mentega dan garam, lalu uleni lagi sampai kalis elastis.

Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang.

Bagi-bagi adonan dan bentuk bulat lonjong, tata diloyang yang sudah dioles mentega.

Langkah 5

Bagi-bagi adonan dan bentuk bulat lonjong, tata diloyang yang sudah dioles mentega.

Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 25 menit, lalu panggang dalam oven hingga matang.

Langkah 6

Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 25 menit, lalu panggang dalam oven hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari loyang, oles permukaan roti dengan mentega dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari loyang, oles permukaan roti dengan mentega dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement