Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Stok pinggiran kulit tawar bisa jadi cemilan gurih dan mengenyangkan cocok untuk bekal anak. Menu ini bisa dibuat pedas dengan tambahan cabe iris ses
3 lembar roti tawar, bagian tepi
2 siung bawang putih
2 butir telur
100 ml susu plain
5 buah sosis sapi
2 sdm bawang bombay
2 sdm keju parut
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdm margarin
Secukupnya irisan cabe
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan margarin hingga harum.
Langkah 2
Kocok lepas telur, masukkan parutan keju, lada dan kaldu jamur lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Ambil 1 sdm sosis yang sudah dihancurkan lalu masukkan ke dalam telur kocok, tambahkan tumisan bombay lalu tuang susu, aduk hingga tercampur.
Langkah 4
Potong kulit roti tawar hingga kecil, tata di wadah cup aluminium foil atau pinggan tahan panas lainnya, tambahkan irisan cabe jika ingin versi pedas.
Langkah 5
Tambahkan sosis di atasnya.
Langkah 6
Tuang campuran susu di atasnya hingga penuh.
Langkah 7
Panggang roti telur hingga matang, bisa pakai oven atau panci khusus untuk memanggang.
Langkah 8
Roti telur roti tawar bisa disajikan dengan tambahan saos favorit lainnya, disajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua