Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lumer banget.

Bahan Utama

200 gr tepung sagu

70 gr gula halus

1 butir kuning telur

100 gr margarin

35 ml santan instan

85 gr keju cheddar

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju kemudian sisihkan.

Langkah 1

Parut keju kemudian sisihkan.

Sangrai tepung sagu sampai ringan.

Langkah 2

Sangrai tepung sagu sampai ringan.

Mixer margarin, gula halus dan kuning telur selama 1 menit.

Langkah 3

Mixer margarin, gula halus dan kuning telur selama 1 menit.

Masukkan 75 gr keju parut dan santan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan 75 gr keju parut dan santan, aduk rata.

Tambahkan tepung sagu, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung sagu, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Cetak di loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Taburi keju parut.

Langkah 6

Cetak di loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Taburi keju parut.

Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 130°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 130°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Kemas dalam wadah kedap udara saat sagu keju sudah dingin.

Langkah 8

Kemas dalam wadah kedap udara saat sagu keju sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement