Sambal Cenge

Resep Sambal Cenge

Sukajaya Kitchen

Sukajaya Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sambal cenge.

Bahan Utama

100 gram cabai rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 gram cabai merah besar

250 gram tomat, iris

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

Panaskan cukup banyak minyak, tumis bumbu halus.

Langkah 2

Panaskan cukup banyak minyak, tumis bumbu halus.

Tumis agak lama sambil diaduk hingga cabai matang.

Langkah 3

Tumis agak lama sambil diaduk hingga cabai matang.

Tambahkan irisan tomat, garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat, garam, gula dan penyedap rasa.

Masak hingga air tomat susut kembali sembari sesekali diaduk. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air tomat susut kembali sembari sesekali diaduk. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement