Tumis Bayam Belacan

Resep Tumis Bayam Belacan

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu menu sarapan simpel, tumis bayam yang diberi tambahan belacan atau terasi jadi makin gurih rasanya.

Bahan Utama

2 ikat Bayam, siangi

5 siung Bawang Merah, iris

3 siung Bawang Putih, iris

3 buah Cabe Merah Keriting, iris serong

100 ml Air

3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis

Seasoning:

½ sdt Terasi Bubuk

½ sdt Garam Halus

¼ sdt Kaldu Jamur

Cara Membuat

Siapkan bayam yang telah disiangi dan dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bayam yang telah disiangi dan dicuci bersih.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan semua bumbu dan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan semua bumbu dan air, aduk rata.

Setelah mendidih, masukkan bayam. 
Tumis sebentar saja hingga bayam cukup matang. 
Tes rasa.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan bayam. Tumis sebentar saja hingga bayam cukup matang. Tes rasa.

Terakhir, masukkan cabe, aduk rata lalu angkat.

Langkah 5

Terakhir, masukkan cabe, aduk rata lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait