Sambal Petis #JagoMasak2022

Resep Sambal Petis #JagoMasak2022

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Sambal petis ini bisa untuk pelengkap berbagai jenis makanan yang berasal dari Jawa Timur, khususnya Surabaya, seperti ote-ote, lontong balap dan lainLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

3 sdm petis udang

Garam secukupnya

2 sdm kecap manis

150 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit dan bawang putih.

Lalu tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tumis hingga harum.

Langkah 2

Lalu tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tumis hingga harum.

Tambahkan petis udang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan petis udang, aduk rata.

Beri air, garam dan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Beri air, garam dan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, aduk rata, masak hingga mengental dan meletup-letup, angkat, diamkan hingga dingin.

Langkah 5

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, aduk rata, masak hingga mengental dan meletup-letup, angkat, diamkan hingga dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement