Sambal Pindang #MENUTANGGALTUA

Resep Sambal Pindang #MENUTANGGALTUA

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan yang bikin ngabisin nasi..🤤🤤

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 genggam kemangi

Sambal :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 buah tomat

1/2 sdt terasi

1/2 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang sampai matang. Kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Goreng ikan pindang sampai matang. Kemudian suwir-suwir.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat sampai layu. Kemudian ulek bersama terasi, gula merah, garam dan gula pasir sampai halus.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat sampai layu. Kemudian ulek bersama terasi, gula merah, garam dan gula pasir sampai halus.

Tumis sambal sampai layu.

Langkah 3

Tumis sambal sampai layu.

Masukkan ikan pindang aduk rata. Masak sampai sambal meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang aduk rata. Masak sampai sambal meresap.

Tambahkan kemangi. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kemangi. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement