Sambal Tempe

Resep Sambal Tempe

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Sambal ini super nikmat dan buatnya juga mudah...

Bahan Utama

100 gr tempe semangit

4 buah cabai merah keriting

1 buah cabai rawit merah

4 butir bawang merah uk sedang

1 siung bawang putih uk sedang

1/4 buah tomat

1/2 sdt terasi kukus

1/2 sdm gula merah

1/4 sdt garam

Bahan Untuk Menggoreng :

Secukupnya minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang.

Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan tomat, hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan tomat, hingga matang.

Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan garam. Masukkan tempe, ulek kasar.

Langkah 4

Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan garam. Masukkan tempe, ulek kasar.

Masukkan gula merah dan terasi, ulek kembali.

Langkah 5

Masukkan gula merah dan terasi, ulek kembali.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement