Advertisement
Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Bisa juga dibuat lauk pendamping nasi.
500 gr daging sapi
5 sdm tepung sagu
1 sdm garam
2 sdt kaldu sapi bubuk
1 butir telur
3 sdm margarin
2 siung bawang putih
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica bubuk
1/2 buah bawang bombai cincang
3 siung bawang putih cincang
2 sdm margarin
10 sdm saus bolognese
50 ml air
1 batang daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan utama kecuali margarin dan bumbu halus, aduk rata.
Langkah 2
Ambil adonan bentuk bulat pipih, lalu panaskan wajan dan panaskan margarin tunggu sampai meleleh lalu masak adonan sampai matang ke dua sisinya.
Langkah 3
Panaskan margarin lalu tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombai dan masak sampai matang.
Langkah 4
Masukkan saus dan air, tunggu sampai mendidih, masukkan adonan daging giling yang sudah matang, aduk perlahan dan merata, terakhir masukkan daun bawang.
Langkah 5
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement