Sapi Giling Bolognese

Resep Sapi Giling Bolognese

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bisa juga dibuat lauk pendamping nasi.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

5 sdm tepung sagu

1 sdm garam

2 sdt kaldu sapi bubuk

1 butir telur

3 sdm margarin

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 sdm bawang merah goreng

1 sdt merica bubuk

Bumbu Saus

1/2 buah bawang bombai cincang

3 siung bawang putih cincang

2 sdm margarin

10 sdm saus bolognese

50 ml air

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama kecuali margarin dan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama kecuali margarin dan bumbu halus, aduk rata.

Ambil adonan bentuk bulat pipih, lalu panaskan wajan dan panaskan margarin tunggu sampai meleleh lalu masak adonan sampai matang ke dua sisinya.

Langkah 2

Ambil adonan bentuk bulat pipih, lalu panaskan wajan dan panaskan margarin tunggu sampai meleleh lalu masak adonan sampai matang ke dua sisinya.

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombai dan masak sampai matang.

Langkah 3

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombai dan masak sampai matang.

Masukkan saus dan air, tunggu sampai mendidih, masukkan adonan daging giling yang sudah matang, aduk perlahan dan merata, terakhir masukkan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan saus dan air, tunggu sampai mendidih, masukkan adonan daging giling yang sudah matang, aduk perlahan dan merata, terakhir masukkan daun bawang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement