Sapi Saus Hoisin #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sapi Saus Hoisin #JagoMasakMinggu7Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Tumis sapi kecap hoisin.

Bahan Utama

100 gram daging sapi

1 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan air perasan lemon

1 sendok makan kecap hoisin

1 sendok teh minyak wijen

Bahan bumbu tumis :

1 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk

35 gram wortel

1 sendok makan kecap hoisin

300 ml air

1/2 gula jawa ukuran kecil

Bahan Pelengkap :

Parsley secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sapi lalu beri air perasan lemon.

Langkah 1

Potong daging sapi lalu beri air perasan lemon.

Haluskan bawang putih dan merica lalu campurkan dengan kecap hoisin. Baluri daging dengan hingga merata, diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan merica lalu campurkan dengan kecap hoisin. Baluri daging dengan hingga merata, diamkan selama 1 jam.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan daging sapi, tumis hingga kecoklatan.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, tumis hingga kecoklatan.

Masukkan wortel yang telah diiris panjang, tambahkan air, gula jawa, kaldu bubuk sapi.

Langkah 5

Masukkan wortel yang telah diiris panjang, tambahkan air, gula jawa, kaldu bubuk sapi.

Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Sajikan dengan potongan parsley.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Sajikan dengan potongan parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement