Advertisement
Sate Maranggi merupakan sate daging khas Purwakarta, Jawa Barat. Bumbu meresap ke dalam daging karena proses Marinasi sebelum memasak. Untuk melunakka
Advertisement
Step 1
Potong dadu daging sapi, Marinasi dengan pepaya muda parut selama 30 menit. Cuci dan bersihkan daging dari pepaya muda parut. Tiriskan.
Step 2
Blender semua bahan bumbu Marinasi sampai halus lalu tumis hingga harum.
Step 3
Campurkan daging sapi dengan bumbu Marinasi, aduk rata. Marinasi minimal selama 1 jam.
Step 4
Tusuk daging menggunakan tusuk sate.
Step 5
Panggang sate di atas teflon grill sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu Marinasi. Panggang sampai matang. Angkat.
Step 6
Campurkan semua bahan sambal lalu aduk rata. Sajikan sate bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement