Sate Tempe Kriuk

Resep Sate Tempe Kriuk

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(2 Rating)

Yummy banget

Bahan Utama

1 papan tempe

35 gr kobe tepung tempe kriuk

1 sdm boncabe

1 batang daun bawang, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Kobe tepung tempe instan secukupnya

Adonan Basah :

3 sdm kobe tepung tempe + air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus tempe, lalu haluskan.

Campur tempe dengan tepung, daun bawang, dan boncabe, lalu uleni sampai kalis.

Langkah 2

Campur tempe dengan tepung, daun bawang, dan boncabe, lalu uleni sampai kalis.

Lalu bentuk lonjong.

Langkah 3

Lalu bentuk lonjong.

Celupkan ke adonan basah.

Langkah 4

Celupkan ke adonan basah.

Kemudian gulingkan ke tepung kering.

Langkah 5

Kemudian gulingkan ke tepung kering.

Goreng sampai matang, lalu tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Goreng sampai matang, lalu tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement